今天2017年12月18日 星期一

埇桥区总工会关于深入学习宣传落实贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的汇报

2017-9-13
  一、加强组织领导,迅速掀起学习高潮
  
  区总工会于9月12日下午分别召开党组扩大会议和全体人员会议,传达了全总关于深入学习宣传落实贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的指示。会议认为习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我们工会强力推动改革攻坚,进一步把党中央对群团工作和群团改革的部署要求落到实处,指明了前进方向,提供了难得机遇。
  
  二、统筹谋划,抓好贯彻落实
  
  区总工会以指示精神为指导,深入推进工会改革。以大局视野认识工会改革,以历史的眼光认识改革,以问题意识认识改革。切实增强“三性”,去除“四化”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在党指引的正确方向上推动工会改革。要结合埇桥实际,按照中央要求,深入分析埇桥工会改革的阶段性特征,坚持虚功实做,难事长做,在夯实既有的改革基础,巩固已有的改革成果的同时,进一步明确主攻点、找准创新点、突破阻力点,完善工作机制,强化责任担当,夯实基层基础,直面薄弱环节和突出问题,采取更有力的措施全力解决基层“四缺”问题。
  
  区总工会对《埇桥区总工会改革方案(试行)》进行了修改和完善。