今天2017年10月24日 星期二

开课啦!砀山县总工会举办工资集体协商知识培训

2017-4-1

  为进一步提升全县工资集体协商业务知识水平,帮助基层工会工作者更好地掌握展这项工作的操作程序、方法技巧,助推和谐劳动关系的构建,提高工资集体协商覆盖面,3月31日上午,砀山县总工会举办工资集体协商知识培训,各镇、园区工会主席参加培训。砀山县总工会副主席卞洪蕴出席培训班并讲话。

  培训内容主要包括职工(代表)大会召开程序及注意事项、工资集体协商程序、工资集体协商合同文本制订以及档案建立、保管等。发放工资集体协商合同样本,逐一讲解签订的时间节点,供参会人员学习借鉴。

  县总工会组宣部长对2017年度工资集体协商工作做了安排和部署,希望尽快完善工资集体协商合同,对需要签订工资集体合同的企业及时督促企业工会提出要约,尽快开展协商。同时创新工作方法,开展区域性工资集体协商和行业性工资集体协商。随后,县人社局仲裁股股长详细讲解了工资集体协商有关的法律法规问题。

  最后,卞洪蕴强调指出,各镇、园区工会主席要高度重视这项工作,进一步提高认识,加大宣传力度,将工资集体协商工作列入重要日程,把开展2017年度集中要约行动作为推进全年集体协商和为职工维权的主要抓手。要求各镇、园区要早谋划、早准备、早安排、早实施,做到工资集体协商工作与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。要按照时间节点,把工资集体协商工作抓实抓细,确保今年工作任务的顺利完成,推进全县工资集体协商工作再上一个新台阶。(砀山县总工会 段妍妍 尚朝阳)