今天2018年10月18日 星期四

砀山县积极开展省市劳模、先进工作者和先进集体评选推荐工作

2017-3-16

  日前,砀山县积极开展2017年安徽省、宿州市劳动模范、先进工作者和先进集体评选推荐工作,进一步激发全县广大干部职工创新创优建功立业的积极性,弘扬社会正能量。

  一是落实方案,科学部署。严格按照《安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰工作方案》、《宿州市劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰工作方案》文件精神,制定方案,精心部署,务求在评选推荐工作中树立真正优秀的先锋模范,带动广大干部职工求真务实克难攻坚,推动全县各项工作健康发展。

  二是精心组织,严格评审。成立了砀山县评选推荐省市劳动模范、先进工作者和先进集体领导小组,领导小组办公室设在县总工会,负责全县劳动模范和先进工作者评选推荐工作。在具体工作中,严格落实推荐评审程序,努力做到“四个确保”:确保评选过程公开公平、确保评选比例落实、确保评选工作进度、确保推荐人选质量。

  三是宣传到位,形成声势。评选推荐过程中,广泛宣传各行各业先进人物的模范事迹和崇高精神,营造积极向上的社会氛围。通过选树先进典型,影响、激励和动员广大干部职工以先进模范人物为榜样,弘扬先进模范人物的优秀品质和崇高精神,努力营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围,为提升砀山形象加油助力。(砀山县总工会  李中英   孔繁彬   李明君)