今天2017年10月24日 星期二

宿州市总工会召开机关信息化领导小组第五次会议暨信息化建设项目签约仪式

2017-3-9

  3月7日上午,宿州市总工会举行机关信息化领导小组第五次会议暨信息化建设项目签约仪式,市总党组书记、副主席连琦主持会议并讲话, 党组成员、经审会主任陈树直、主席助理窦鹏、安徽讯飞智元信息科技有限公司、合肥信息工程监理有限公司主要负责人以及相关部室负责人等相关工作人员参加了会议。

  会上,陈树直传达全总网上工作会议精神并代表市总工会与安徽讯飞智元信息科技有限公司、合肥信息工程监理有限公司2家单位进行合作签约。窦鹏通报了宿州市总工会职工信息化平台建设及监理采购项目中标情况;安徽讯飞智元信息科技有限公司、合肥信息工程监理有限公司2家单位分别就项目实施周期、前期监理相关的工作进行了简要的汇报。
  最后,连琦就市总信息化建设工作提出了具体要求。加强学习,深化认识,进一步提升信息化建设工作的紧迫性和重要性。职工服务信息化建设是大势所趋,是当前工会的一项重点工作,市总工会领导班子和机关各部室工作人员要加强学习网上办事流程、“互联网+工会”知识,结合实际,提高工作前瞻性和可操作性,大力推进网上工会建设,不断提升运用网络服务职工的能力水平,高位推进职工服务信息化建设工作。

  连琦要求,要创新方式、注重实践,全力推进工会网上办事事项发挥作用。各部室要结合自身岗位职责,转变观念,创新方式,将职工办事事项放在职工服务网上,真正使用运转起来,使网上办事流程全程留痕化,打造更高效、更便捷的职工服务网,提高广大职工工会网上办事的意识,不断提升运用网络服务职工的能力水平;要积极配合,推进建立完善数据库,加大数据录入力度,创新做好信息采集工作,为建立大数据平台做好基础支撑。此外要全面提升信息化安全意识,进一步做好与全国总工会、省总工会的对接工作。对于大数据的运用可能带来信息泄露等安全问题,要做好职工个人隐私和数据安全保护工作,确保信息在指定人员、指定情况下按照规范流程使用,从而有效避免信息泄漏情况的出现,保证数据的安全性。
  连琦强调,要加强对接、把握重点,全面启动信息化项目开发工作。按照项目建设的时间表,各部室积极参与,全面对接,把自身职责和职工的需求,推进项目开发工作。希望信息化项目合作企业要积极创新,深入推进项目建设工作在宿州更有特色、更有亮点。同时,市总信息化领导小组要加强调度,在领导小组会议原则上,做到一月一次,确保顺利开展工作,及时随时对接,着力解决问题,进一步全面发力,推进信息化建设项目再上一个新的高度。(宿州市总工会 王超 魏翔)