今天2018年10月18日 星期四

宿州高新区工会举办女职工权益保护法律法规知识宣传活动

2017-3-6

  为迎接“三八”国际劳动妇女节,保障园区女职工权益,进一步激发园区女职工不断提升素质和干事创业的积极性,3月2日中午,宿州高新区工会利用职工午餐休息时间,在电商产业园举办女职工权益保护法律法规知识宣传活动。

  在“三八”妇女节来临之际,举办女职工权益保护法律法规宣传活动,是希望通过宣传活动引起社会各界对保护女性合法权益的高度重视,让广大女性职工学会应用法律武器、通过法律渠道合理表达利益诉求,有效维护自身合法权益,在全区营造尊法学法守法用法的良好氛围。 活动现场发放宣传手册、面对面解读法律法规和释疑解惑等方式,向园区女职工宣传《安徽省女职工劳动保护特别规定》、《中华人民共和国妇女权益保障法》以及《劳动合同法》、《就业促进法》等法律法规中涉及女性权益保护的法律条款。
  园区广大女职工放弃午休,认真倾听宣传员解读法律法规,阅读宣传手册,并就存在的疑问请宣传员帮忙讲解。此次活动共发放宣传手册200份,现场接受咨询近百人。(宿州高新区工会 武洋)