今天2017年10月24日 星期二

埇桥区总工会与宿马园区工会就工资集体协商工作进行学习交流

2016-12-21

  12月20日上午,宿马园区工会一行四人赴埇桥区总工会就工资集体协商工作进行学习交流。学习交流以座谈会的形式进行。

  会上,埇桥区总工会详细介绍了工资集体协商工作的开展情况以及目前工资集体协商工作存在的问题,交流了工作的体会。宿马园区工会同志查阅了埇桥区所辖企业工资集体协商合同文本以及相关材料,并交流了园区工会工作的做法和经验。近年来,埇桥区总工会稳步推进工资集体协商工作,通过开展工资协商,初步建立了职工工资正常增长机制与职工工资支付保证机制。使职工的利益得到有效维护,调动了职工的积极性,实现企业与职工的互利共赢。区总工会表示,虽然目前工资集体协商仍然面临少部分企业老板对工会工作不了解、对工会工作不配合的情况,但仍会尽力通过创新工作方式方法,发挥工会自身职能,力求实现工资集体协商全覆盖。

  宿马园区交流组对埇桥区总工会工作给予了充分肯定,并表示,此次学习交流对于新组建的宿马园区工会收获很大、很有价值。通过学习交流,增进了两单位之间的了解,加强了联系,希望以后多交流,多合作,为强化工会建设工作发展开创新局面。(埇桥区总工会  许耐)