今天2018年10月18日 星期四

宿汽集团公司启动2017年两节送温暖工作

2016-12-9

  为深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是中央党的群团工作会议上的讲话精神,根据市总工会2017年“两节”送温暖工作文件要求,宿汽集团公司党委部署启动了2017年春节送温暖活动,继续开展向困难家庭送温暖活动。

  11月29日上午,工会在集团公司四楼会议室召开专题会议,工会主席刘海明对2017年 “两节”送温暖工作和困难职工帮扶救助工作进行了部署。今年春节慰问的重点是,经集团公司审核、市总工会批准录入“全国工会帮扶工作管理系统”的在职困难职工家庭和因职工本人或家庭遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭,市总工会将对符合条件的在职困难职工家庭给予一定数额的资金帮扶,集团公司也将安排一定的资金用于帮扶困难职工,集团领导将对特困职工进行走访慰问活动。

  会议强调,各基层单位一定要按文件规定上报材料,严格审核,做到先建档、后帮扶、实名制;按照“谁申报、谁审核、谁负责”的原则,“依档帮扶,困困施助,实名制发放”,并在单位公示栏进行公示,确保送温暖资金公平、公正、公开使用;同时强调了帮扶救助项目,包括生活救助、医疗救助、助学救助、法律援助、职业培训、职业介绍等。

  会议要求,各基层工会要充分发挥在企业全面深化改革、职工民生、维护社会稳定中的积极作用,切实把送温暖的各项工作做细、做实,把党和政府以及企业的关爱及时送到每个困难职工的家中。(宿汽集团党群工作部)