今天2018年10月18日 星期四

砀山县总工会组织开展“迎七一”新、老劳模对接系列活动

2016-7-5

    6月23日,砀山县总工会组织砀山县第四届劳动模范、先进工作者代表共五人,开展“迎七一”新、老劳模对接系列活动,劳模、先进工作者代表一行先是到砀山县葛集镇窦集学校捐赠图书,然后到李庄镇、砀城镇慰问省贫困劳模。

    参加本次活动的劳模代表分别是砀山中学陈清华、双赢水果专业合作社孙会敏、宿州科技食品公司汤中平、县国税局段作存和县效能督查局陈建云。

    当日上午,劳模和先进工作者一行人在县总工会副主席王鼎文的带领下驱车赶赴砀山县葛集镇窦集学校。窦集学校是砀山县第四届劳动模范、安徽省特级教师陈清华的母校。三十年来,陈清华老师一直感念着母校的培育之恩,总想着为母校尽一份心意。陈清华老师精心挑选了价值4000余元的图书捐赠给母校,并勉励同学们努力学习,为母校争荣誉,为家乡添光彩,为社会作贡献。

    随后一行人又冒着特大暴雨先后到李庄镇、砀城镇看望、慰问年事较高的贫困劳模常万山、胡志刚、夏晓菊、刘爱芹和李军。县总工会领导为他们每人送上500元人民币,并详细询问了他们的生活和工作情况,对他们为社会做出的突出成绩表示感谢。老劳模们见到冒雨前来慰问自己的县总工会领导和劳动模范、先进工作者代表,都深受感动,纷纷表示要老有所为,继续为砀山县的发展贡献余热。

    活动结束后,劳动模范、先进工作者代表进行了深入的交流,大家一致认为,在“七一”前夕,砀山县总工会组织劳动模范、先进工作者代表开展系列活动很有意义,大家参与其中,互相学习,颇受教育,大家表示一定会立足本职工作,争取更大成绩,进一步弘扬劳模精神,奏响时代强音,为砀山发展和社会进步做出积极的贡献。(砀山县总工会  孔繁彬)