今天2018年10月19日 星期五

北关街道召开党建带工建会议

2016-4-6

    为进一步构建大党建工作新格局,结合区总工会《关于进一步开展基层工会组织建设和农民工入会工作的通知》精神。4月1日,北关街道召开党建带工建工作会议。会议由街道组织委员、宣传委员、工会主席徐招弟主持。机关领导班子、各社区主要负责人及专职党务工作者、社区工会工作者参加了会议。 

    会上,徐招弟介绍了北关街道工会近年的情况,并就党建带工建工作情况作了介绍。要求各社区要加强党建带工建,加强基层工会建设的主要做法和先进经验的交流。

    会议强调,要高度重视“党建带工建”工作,坚持以“党工共建”为引领、以党群一体化为目标,通过规范工作制度、促进民主管理、突出服务带动等多种创新举措,提高基层组织建设整体水平。在实现党工组织动态覆盖的基础上,我街道要突出制度化、标准化、规范化、示范化、品牌化等重点要素,实施党建带工建“固本强基工程”。坚持党建带动、工建提升,以服务企业发展带工建,以服务职工生活带工建,以服务人才培育带工建,坚持以党内民主带动基层民主。与此同时,要坚持资源联通,推行干部资源打通使用,阵地资源共享使用,党群活动联办共举,做到党建和工建工作共同推进。(北关街道工会  梁冬冬)