今天2018年10月19日 星期五

基层工会组建的喜与忧

2015-11-27

     近几年来,埇桥区总工会按照党中央对工会组织建设“扩大覆盖面、增强凝聚力”的总体要求,认真贯彻落实“组织起来、切实维权”的工作方针,根据非公有制经济在全区经济比重的实际情况,狠抓非公有制企业工会组建工作,实现了工会组建工作新的突破,近几年非公企业工会组建翻一番,2011年企业新建会532家,2012年新组建179家,2013年新建工会组织132家,2014年新建工会组织68家,2015年截至目前组建131家,共发展会员9.05万;成立乡镇街道、区域、行业工会联合会21家,为建立和谐稳定的劳动关系奠定了坚实基础。

    具体做法:

    坚持从实际出发,积极探索非公企业工会体制创新和工作创新。按照在继承中发展,在实践中完善,在创新中提高的要求,区总工会鼓励和支持基层工会大胆探索创新。积极有序推进非公企业工会主席直选制、非公企业工会干部推荐委派制和以职代会为基本形式的职工民主管理制度,大胆探索建立区域性行业工会、村级工会联合会和吸收进城务工人员入会的新途径。

    坚持抓好中间环节,发挥乡镇街道工会的龙头作用。非公企业多数集中在乡镇街道,非公企业工会组建和职工维权工作,往往要依靠乡镇街道工会干部出面协调解决,乡镇街道工会实际上已成为地方工会的“桥头堡”。这几年,我们从健全乡镇街道工会领导体制入手,着重抓好乡镇街道工会干部的配备、建立乡镇街道工会的试点。在市、区两级党委及其组织部门的重视支持下,全区所有乡镇街道,已配备齐工会工作人员 。有5个乡镇街道被市、省工会授予示范工会。

    取得可喜成绩的同时,也为工作的延续多了一份担忧。 非公企业工会建设存在的主要问题与原因:

    我区非公企业工会覆盖面虽然有了进一步的扩大,非公企业工会作用发挥也取得了新的进展。但非公企业工会自身建设和工作开展不平衡性,活力不足,作用未能有效发挥的问题依然较为突出。

    1、工会组建难度增大。这几年抓工会组建,容易建的企业基本上都建立了工会,未建工会的企业难度越来越大。在不同类型企业当中,难度最大的是全国连锁企业。2011年工会组建力度的加大,全区新建非公企业工会的有532家。乐天玛特,苏果这样的连锁超市却一直未成立。在不同行业当中,三产服务业是一个薄弱环节。随着产业结构调整步伐的加快,三产服务业比例在逐年提高,特别是劳动密集型的宾馆餐饮业,业主和员工对组建工会意识比较淡薄,工会覆盖面明显低于工业企业。2012年区总领导亲自走入街道,在东关、南关指导组建了餐饮行业、宾馆商务酒店行业工会联合会。进城务工人员入会意识比较淡薄,培育进城务工人员的工人阶级意识需要有一个较长的过程。不少进城务工人员长期游离于工会组织之外,职工合法权益受到侵害的事件,多数发生在他们身上。再加上现在非公企业发展速度很快,地方和基层工会专职干部人手不足,还有相当一部分新建非公企业尚未建立工会组织。

    2、组织基础先天不足。前些年,为了加快非公企业工会组建步伐,在先进笼子后规范的思想指导下,普遍采取大轰拢的方式组建工会,这在非公企业工会组建初期是必要的。但采取这一方式建工会,势必带来在工会组建过程中,往往依靠企业业主建工会,而不是依靠职工建工会。由于过分依靠企业业主,对职工宣传发动不够,一些非公企业工会尽管建起来了,工作中更多的是按业主意图办事,难以代表职工的意愿,有的职工甚至不清楚自己是不是工会会员。导致非公企业工会先天不足,缺乏内在动力。更由于忽视已建工会的后天培育,沿袭传统公有制企业工会的思维定式建设非公企业工会,以致不少非公企业特别组织基础比较薄弱的,作用无法得到有效发挥。

    3、组织体制不相适应。非公企业机构精简,工会主席绝大多数是兼职,基本上无专职工会干部。由于兼职多,很少有时间从事工会工作,有的甚至连参加上级工会组织的会议和业务培训都难以保证。更由于非公企业工会干部受制于企业业主,企业法人和工会法人实际地位不平等,在“饭碗”与权利之间往往先考虑“饭碗”,导致履行维护职工合法权益基本职责步履艰难,这几乎是所有非公企业工会干部的“硬伤”。有相当一部分非公企业工会干部自身的责任意识和组织能力不强,业务素质和职工认可度不高。在协调劳动关系、维护职工合法权益问题上往往表现出左右为难、无所适从的困惑。基于以上原因,现行非公企业工会组织体制难以适应非公企业工会工作的实际需要,特别是难以形成有效的维权工作机制。

    4、指导服务不够到位。非公企业工会活力不强,作用得不到有效发挥,问题表现在基层,根源在工会领导机关。工会领导机关机构设置小而全,工会干部机关化、行政化倾向严重,大量时间花在应付面上工作,对下指导服务精力不够集中,合力没有形成。对非公企业工会协调劳动关系、维护职工合法权益问题研究不多也不深,部署工作与非公企业现状反差较大,压任务下指标多,给方法手段少,指导工作一刀切要求多,帮助解决实际困难少,上级工会在为非公企业工会开展工作创造条件方面远远达不到非公企业工会的要求。

    在非公经济快速发展的新形势下,我们应高度重视非公企业工会建设,更加注重对扩大非公企业工会覆盖面,增强工会凝聚力的研究,努力发挥非公企业工会在推动建立和谐稳定劳动关系,构建社会主义和谐社会中的重要作用,这是历史赋予当代中国工会干部的光荣使命,对此我们应作出不懈的努力。(埇桥区总工会组宣部)