今天2018年10月18日 星期四

埇桥区总工会 “五学”办法加强经审业务学习

2015-6-29
      埇桥区总工会经审会结合工作实际,采取多种学习方式,加强新形势下工会经审业务的学习。

      一是明确重点学习。组织工会经审干部,重点学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届三中、四中全会精神、《中国工会审计条例》及省、市总工会关于进一步加强工会经审工作的意见,做到学习内容重点突出,工作方向明晰清楚。

      二是参加培训学习。选调工会干部,积极参加省总工会在南京审计学院举办的经审工作业务培训班学习,积极参加市总工会经审工作业务培训学习,按照省市总工会领导要求及专家教授辅导课件,认真学习审计理论与实践、审计工作方法、审计心理学等知识,并将所学知识运用到工会经费收管用、工会资产监管等工作中去。

      三是召开例会学习。对照《工会经审工作》,选取研究与探讨等重点栏目,每周例会学习1到2篇文章,帮助工会经审干部开阔视野,提高审查审计监督能力和创新能力。

      四是解决问题学习。针对开展工会经审工作中遇到的问题,采取强化基础、健全机制等办法,通过学习,完善整改措施,不断优化经审工作的环境和条件。

      五是沟通交流学习。借助专题会议、学术研讨等途径,加强与审计部门沟通交流,学习借鉴国家审计经验,加大审查审计监督力度,不断提升监督成效。

  埇桥区总工会经审办