今天2018年10月18日 星期四

砀山县总工会召开全县工会经审年度工作会议

2015-6-29

       3月4日上午,砀山县总工会召开全县工会经审年度工作会议。会上,县总经审办传达了省总、市总经审会议精神并对今年工作进行了部署,各系统、乡镇工会经审办交流了去年的特色工作和2014年重点工作。县总工会副主席、党组成员、经审会主任王鼎文出席会议并讲话。

   今年,县总经审办将根据中央八项规定和省、市委三十条要求、县委有关文件及全总文件精神,加大审计监督力度,扩大审计范围,抓好审计整改落实,确保工会预算管理、经费使用、经济行为等符合法律法规的规定,经得起广大职工和会员的监督,为工会服务大局、服务职工打牢基础。

       王鼎文主席对去年全市各级工会经审组织取得的工作成绩表示了充分的肯定,对各经审干部敢于顶真碰硬、善于查错纠弊的工作精神进行了表扬;同时,对今年的工会经审工作提出了三点意见:一是要进一步提升认识,增强新形势下工会经审工作的使命感与责任感;二是突出重点,切实提升审计审查监督实效;三是夯实基础,着力加强工会经审组织自身建设。

        县总经审办,各系统、乡镇工会经审会主任、经审办主任等共30人参加了会议。

(砀山县总工会  李中英   2014年3月)