今天2018年10月18日 星期四

砀山县总工会召开党组会议专题研究经审工作

2015-6-29

     近日,砀山县总工会党组副书记、主席刘永健主持召开党组会议,专题研究近期经审工作。

     会议组织学习了市总经审办文件精神,听取县总经审办近期经审工作情况及对基层企业工会经费计拨审计情况汇报。

     会议对县总经审工作取得的成绩给予充分肯定,认为今年以来,在砀山县总党组领导下,在各相关部室和有关单位的配合支持下,经审工作取得了突破性进展,特别是计拨经费审计提前完成预期制定的任务,有力促进了工会经费的收、管、用,提升了经审工作的整体水平。会议同时就下一步的经审工作进行了讨论和部署。一是严格按照《中国工会章程》关于“工会经费审查委员会应与工会委员会同时考察、报批、选举产生”的规定,进一步加强各级经审会的建立和工作的开展;二是在县总领导下,坚持以科学发展观统领工会经审工作,强化以审计为基础的审查监督工作,充分发挥经审监督效能,使经审工作更好地在工会全局工作中发挥作用;三是加强经审工作的法律宣传,对拒不接受审计的单位,要通过法律手段维护工会审计监督工作的严肃性;四是严格按照市总要求开展工作,加强工会经审工作规范化建设;五是继续做好工会经审工作,高质量、高效益地全面完成全年工作任务。

(砀山县总工会  李中英   2014年10月)