今天2018年10月18日 星期四

砀山县总工会举办经审干部培训班

2015-6-29

    为进一步提高工会经审干部的素质,提升全县工会经审工作科学化水平,9月16日,砀山县总工会经审会举办“工会经审干部培训班”。来自全县各系统、乡镇工会的经审委员、经审会主任、部分企业、机关、事业单位工会经审主任、经审干部共50余人参加了培训。本次培训班由县总工会副主席、经审办主任王鼎文授课。

    县总工会主席刘永健作了开班讲话。她指出本期培训班是根据市总文件要求和县总经审会年初工作安排举办的,主要目的是进一步贯彻落实《中国工会审计条例》,认真学习经审业务知识,特别是新时期国家审计工作的最新研究成果和有关法规制度,增强运用新知识履行职责的本领。他对参加培训的人员提出了四点要求:一要端正态度、虚心求教。二要积极思考、刻苦钻研。 三要联系实际、学以致用。四要遵守纪律,尊重老师。刘主席希望各级工会经审组织要重视和加强干部的培训工作,为经审干部不断提高自身素质创造有利条件。广大工会经审干部要把学习作为一种责任和精神追求,养成勤于学习、善于学习、终身学习的良好习惯,不断提高做好本职工作的能力,做学习型、思考型、创新型的工会经审干部。

    县总经审办结合工会经审工作特点,注重实际可操作性和业务实践性。本次培训授课主要就工会经费审查的重要意义,组织机构设置,经费审查的职责、义务,如何开展实务审计,审计的程序、方法,如何撰写审计报告,审计回访,审计核算,审计的分类,经费收支的审计等内容进行了详细阐述。讲课内容论据充分,有重点性,观点新颖,有针对性,操作力强,有实用性,对基层工会经审工作实践具有指导性作用。(砀山县总工会  李中英  2014年9月)