今天2018年10月18日 星期四

宿州石油员工总体满意度达到94%

2012-4-28

    “亲爱的员工,为了解你的需求和期盼,不断提升员工满意度,我们精心设计了问卷调查,恳请你留下宝贵的意见和建议”。日前,宿州石油按照省公司的统一部署,深入开展满意度调查活动,下发调查问卷100份,重点面向一线员工征询基层意见,通过开放式的问卷调查,诊断企业管理存在的问题,捕捉员工的思想动态和心理需求,更有针对性地制定“惠民”措施提升员工满意度。

    此次满意度调查实行不记名问卷形式,内容贴近员工、紧扣热点。通过工作压力、团队氛围、个人成长、企业制度、薪酬福利共5个方面主题60个小题,收集员工对企业管理各方面的满意度信息。经过调查统计宿州石油员工总体满意度达到94%,特别在员工发展与培训、工作环境等方面满意度达到了较高水平,为民服务创先争优活动取得了实效。

    近来,宿州石油通过持续加强公司领导班子作风建设、员工队伍建设、员工晋升通道建设,营造和谐氛围,不断提高员工的归属感和满意度。

    一是领导班子转作风,提高服务基层能力。宿州石油领导班子坚持沉下去、抓落实,把工作重心放在基层和一线,加强基层工作调研,针对阶段性重点工作、管理上的薄弱环节、基础设施更新、安全隐患治理等问题,积极从管理层面为基层提供决策支持。同时坚持密切联系群众,通过职代会、座谈会、员工信箱等渠道多方听取职工群众的意见和建议,积极开展“当一天加油工”、“打造高度负责任、高度受尊敬企业”员工大讨论等活动,了解基层员工工作和生活状态,了解员工的想法和期盼,发现并帮助解决员工实际困难。

    二是搭建成长平台,畅通员工晋升通道。宿州石油不断完善“加油站领班制度”,将领班的工作权限提升至“代班站长”的高度,从星级员工中选拔聘任领班,除享受原星级员工津贴外,每月还可享受固定的领班津贴。同时不断健全“星级员工制度”,加大员工分级培训力度,为员工创造成长和成才的平台,并认真做好干部的培养和使用,建立并充实后备中层干部、后备ME、后备加油站站长等人才库,为更多员工提供施展才华的工作机会,指导职工打通晋升、成才、学习通道,让职工看到希望,看到前途,看到光明,充满干劲。

    三是关爱员工生活环境,五小建设暖人心。宿州石油大力加强以小阅览室、小食堂、小浴室、小活动室、小药箱为核心的“五小”建设,全面改善全市143座中石化加油站员工的基本生活条件,保证员工在上岗前能在小食堂吃上热菜热饭,休息时能在小活动室放松身心,下班时能在小浴室洗上热水澡,生病时能从小药箱找到感冒药等常用药,让员工感受到家的氛围。“五小”建设激发了员工工作积极性,增强了企业的凝聚力和向心力,更是让员工们看在眼里,暖在心头。(宿州石油公司工会  孙鹏程)