今天2018年10月18日 星期四

宿州石油:创新企业民主管理 发挥职工主人翁精神

2012-4-19

    宿州石油在在生产经营活动中,注重创新企业民主管理,发挥职工主人翁精神,促进了企业的和谐稳定。

    一是注重发挥网络平台作用。坚持民主生活会采取职工代表集中开会的形式,针对销售企业点多面广线长的特点,充分利用网络技术,用视频会议代替集中开会,采取网上无记名投票的形式,促进基层职工尤其是年轻职工参与企业管理。企业在制定新措施时,通过网络征集职工意见,利用网络论坛、聊天室,使领导与职工广泛交流,深化民主管理。

    二是加强职工代表队伍建设。多挖资源,把那些受职工拥护、能为职工说话办事、具有一定政治觉悟的职工吸收到职工代表队伍中来,加大对职工代表的培训,提高他们参与企业管理的能力,让职工更好地参与企业管理,加大厂务公开力度,拓宽厂务公开渠道,确保了职工反馈渠道畅通。

    三是完善经理联络员制度。积极发挥总经理联络员的作用,定期召开联络员座谈会。总经理主持,领导班子成员及职能部门主任参加。各位联络员畅所欲言,提出意见建议,相关领导或当场分析,提出整改措施,或责成有关部门配合,切实做到条条意见有反馈,形成了闭环管理机制。

    四是大力开展“轮值经理”活动。在广大员工中开展“换位思考”活动,广泛征集员工对企业发展的合理化建议,不仅让职工感受到家一般的温暖,也让其享受到为企业发展献计献策的权利,充分调动了职工参与企业管理的积极性。先后共收集职工建议128条。涉及职工生产生活、劳保福利、企业安全生产和经营管理等方面,代表了基层的意愿。“轮值经理”跟踪协调,使这些建议及时得到答复,在群众和领导之间架起了“连心桥”,保障了职工的权益,也为深化民主管理开辟了新路子。(宿州石油公司工会  孙鹏程)