今天2018年10月18日 星期四

《埇桥区劳模风采录》一书面世

2014-7-22

   日前,由安徽省宿州市埇桥区总工会编写、宿州市委常委、区委书记孙勇作序、全国著名书法家郭大华题写书名的《埇桥区劳模风采录》一书和读者见面。这是埇桥区为学习贯彻十八大精神、习近平总书记一系列重要讲话精神,认真开展党的群众路线教育,加强社会主义精神文明建设出版的一本重要书籍。

   弘扬时代先锋,促进埇桥腾飞。埇桥区编辑出版《埇桥区劳模风采录》,旨在为广泛深入宣传劳模精神,全面真实地记录全区各个时期、各条战线涌现出的劳动模范先进事迹,在全区上下进一步形成崇尚劳模、尊重劳模、争当劳模的浓厚氛围。该书收录了31名奋战在农业、工业、教育、卫生等生产工作一线的全国、省、市级劳动模范先进事迹。文章顺畅,图文并茂,真实地展现了劳模们立足本职、无私奉献的高尚品质。《埇桥区劳模风采录》是埇桥区迄今为止的第一本系统全面介绍劳模情况、详实完整记录劳模事迹、重点展示劳模风采的书籍。在劳模档案工作和劳模宣传工作上具有里程碑意义和重要历史文献价值。该书编写过程历时一年,得到了各级领导的高度重视和社会各界的大力支持。日前举行了首发仪式,首批出版的1000册书已发放至各基层工会,在广大干部职工中引起了强烈反响。

   该书介绍的这31位劳动模范,他们是广大人民群众中的杰出代表,这些先锋模范,执著地追求“对国家多贡献,向社会少索取”,以他们任劳任怨,无私奉献的精神,表现了劳模精神的高尚品格。他们在三个文明建设和改革开放中,精诚团结,艰苦拼搏,求真务实,开拓进取,为埇桥的繁荣富强和人民群众的富裕幸福,呕心沥血,鞠躬尽瘁。广大党员干部和人民群众将从这些激动人心、催人奋进可歌可泣的事迹中得到启发、鼓舞和鞭策,更好地发挥先锋模范作用,从强烈的历史责任感,积极投身到改革和四化建设的洪流中去,创造出更加辉煌的业绩。(汴河街道工会  张成伍)