今天2018年10月18日 星期四

埇桥区总工会认真抓好新时期工会经审工作理论调研

2014-5-9

   根据《关于组织开展工会经审工作理论调研(征文)活动的通知》(宿工发[2014]42号)文件精神,区总工会于近期在全区工会系统广泛开展经审理论调研(征文)活动。

   加强针对性,提高调研水平,重点从以下四个方面抓好此项工作:一是明确调研任务,增强调研工作的针对性和实效性。二是坚持实事求是的原则,使调研工作沿着正确的方向前进。三是坚持创新原则,突破思想障碍和思维定势。四是运用多种有效方式,推动调研工作向更深的领域拓展。

   “没有调查,就没有发言权”。经审工作是工会工作的一个重要组成部分,高质量、高水平的调查研究,可以为领导科学决策和工会正确行使职权提供准确依据,从而使工会工作沿着正确的方向发展。加强对经审工作的领导,重视和支持经审会依法独立进行审查审计工作,协助财务部门收好、管好、用好工会经费,进一步打造全会重视经审工作、支持经审组织履行职责、自觉接受经审监督的工作格局。(埇桥区总工会  花敏)