今天2018年10月18日 星期四

市汽车运输有限责任公司召开职代会

2013-6-24

    6月18日下午,宿州市汽车运输有限责任公司五届三次股东代表暨六届二次职工代表大会隆重召开。下午2时30分,肩负着全司2000多名员工期盼的各位代表,迈着神圣的步伐走进会场,共谋公司改革发展大计。宿州市交通运输局党组成员、纪检组长王学文,公司董监两会成员在主席台就坐,非股东、职工代表的单位党政负责人列席会议。会议由安中淮主持。
    公司董事长安中淮代表公司董事会向大会作《董事会工作报告(行政工作报告)》。监事会主席汪一鸣作《监事会工作报告》。
    工会主席汪一鸣作《工会工作报告》。报告回顾了2012年的工作:加强工会领导班子建设,提升工会工作整体水平;落实民主管理制度,切实维护职工合法权益;积极推进工资集体合同,构建劳动关系和谐企业;大力开展群众性建功立业活动,充分发挥职工主力军作用;创新形式、丰富载体,不断提升企业文明形象;服务职工群众,加大困难帮扶,发挥工会作用;开展多种形式的文体活动,切实推进企业的文化建设。同时,从六个方面部署了2013年的工作。
    大会以举手表决的方式,通过了《董事会工作报告》、《监事会工作报告》、《工会工作报告》及《关于调整职工工资的议案》及《关于进行工资制度改革的议案》等6个议案。各位股东、职工代表在决议上签字,拂晓公证处现场公证。

    马雷宣读;陈卫喜宣读股东代表大会报告和议题宣读结束后,会议对职工代表大会的报告和议题也进行了宣读。根据会议安排,袁军亮宣读《工资集体合同(草案)》;刘正安宣读《关于申报安徽省“模范职工之家”的议案》;丁光贵宣读《企务公开实施方案》;汪一鸣就职工代表评议公司领导干部作了说明。
各代表团在讨论各项议题后向大会汇报了讨论结果。17时,会议继续进行。

    王学文对公司2012年以来的工作成效给予了充分的肯定,对于下一步的工作,他提出了三点意见:一是要加强干部队伍的建设,提升领导干部队伍的素质。领导班子成员要以“高尚的品质统领人、以清晰的思路指导人、以严格科学的制度管理人”;二是要认真贯彻落实吴局长调研讲话精神,用改革的办法解决企业发展中的问题。对于顺应社会发展趋势,顺应人民群众意愿的事,市交通运输局给予坚决支持;三是要加强干部队伍的廉洁自律教育,继续保持艰苦朴素的工作作风。

最后,安中淮作会议总结,对于如何贯彻落实此次会议精神,作出四点要求:一是要广泛宣传,营造氛围。各单位领导班子要迅速召开会议,向广大干部职工传达此次会议的内容;二是要加强学习,提高业务素质。全司广大干群要不断学习,充实提高自己,尤其是房地产、出租车、燃气行业的同志们更要加强业务知识的学习,在“学中干、干中学”;三是要各司其职,抓主抓重。各单位要对照年初签订的目标责任书,抓住重点,认真分析,拿出办法,逐条落实,确保上半年任务的完成;四是强化监督,严格考核。本次会议后,全司将实行绩效工资,总公司按月对各单位进行考核,各单位要对职工进行内部考核,根据考核结果发放本月绩效工资。各单位要抓紧制定岗位考评细则,于6月25日前上报总公司人事教育处。
    18时30分,本次大会圆满完成各项任务,胜利闭幕。