今天2018年10月18日 星期四

坚定不移推行厂务公开 促进公司稳定和谐发展

2013-4-8

 宿州市龙华机械制造有限公司

    多年来,宿州市龙华机械制造有限公司始终坚持职代会制度,始终坚持依法维护职工合法权益,始终坚持构建和谐劳动关系,组织落实,制度保证,监督有力,公司的厂务公开工作逐步完善、有序,现已作为公司日常制度化工作,厂务公开民主管理取得明显成效。
    一、坚持职工代表大会制度
    在推行厂务公开民主管理工作中,党政工齐抓共管,分工协作,责任到人。公司每年年底召开职工代表大会,一是对生产经营情况及大宗产品的采购、招待费使用开支情况向职代会报告;二是公司总经理向职代会报告年度工作及下年度工作意见,听取职工代表审议;三是年度工作计划目标及公司重大事项及决策经过职代会审议;四是对管理人员进行民主评议。厂级干部每年测评一次,中层干部每年测评两次,测评结果上公开栏,能者上、庸者下,十年来调整了厂部干部5名、中层干部13名,其中黄牌警告7人次,诫勉2人次。
    二、围绕热点问题及时公开
    公司在用人方面,本着公开条件公开选聘的原则,对公司内所需管理、技术、市场营销等方面的人才,公开发布用人信息、用人条件,组成专门的专业技术考核领导小组,对应聘人员进行面试、笔试。外聘人员时经职能部门及分管领导专业技能考核后确定聘用,杜绝了人情关,把具有真才实学的人才安排到专业岗位上来。
    内部工资分配是企业的热点问题。为使工资分配更加合理,根据职代会代表提议,取消了二次分配,制定了新的岗位工资及计件工资分配模式。岗位工资注重对技术人员、贡献大的职工倾斜,中级、高级职称人员分别比照中层正职、副总岗位工资执行,并实行年度考核的管理办法,充分调动了广大技术人员的责任心和积极性。为使一线职工真正从企业发展中得到实惠,对原计件标准进行了调整,现一线职工工资明显高于二线人员工资。工资分配的透明度增加了,职工的心气顺了,公司与职工的心贴得更近了。
    三、多阵地推行厂务公开工作
    为使厂务公开工作做到实际意义上的公开,按实施方案规定,凡是职工关心的热点问题,涉及职工切身利益的厂务大事都要向职工公开,重大决策、招待费用、民主评议领导干部和人事任免都要向职工公开。现公司厂务公开的形式有职工代表大会、股东代表会、厂务公开栏、黑板报、张榜公布或形成材料发给职工等。厂务公开栏的内容经常更换,在厂务公开栏里,职工可以明白自己参加社保情况,知道如何去参与公司的大事,如何通过竞聘得到提升自己,公司的人事任免等会给职工一个明白,让职工知厂情、议厂事,关心公司发展,形成企业与职工和谐共赢的良好局面。
    四、积极维护职工合法权益
为使公司有一个稳定、有序的生产环境,公司内部对于规章制度的订立,认真与国家的相关法律法规和政策进行比对,从劳动报酬、劳动纪律、质量管理等方面进行规范,做到依法办事,公司每年的劳动年检均为合格单位。对于公司出台的规章制度,通过会议、文件、宣传栏、黑板报等宣传到每一个职工。在保障女工权益方面,公司对女工开展有利于身心健康的文体活动,召开女工座谈会,每年对女工进行体检等。在公司的各项重大活动中,充分考虑女工的参与权,各级组织均按规定安排女工代表名额,让女工真正意义上的参加到企业管理中来。
    认真贯彻《安徽省集体合同条例》,开展工资集体协商。公司工会代表职工与公司方代表按照集体协商程序和步骤,通过平等协商,就职工的基础工资、加班加点工资、岗位津贴等内容,签订了让双方都基本满意的工资协议,从工资增幅上明确了要让职工享受到企业发展的成果。工资集体协商协议的签订,使公司职工的工资报酬有了法律上的保证。