今天2018年10月18日 星期四

加强民主管理 全面落实院务公开制度

2013-4-8

 宿州市立医院

    推行院务公开是加强医院民主管理和监督、增强决策透明度、推进医院廉政建设的重要举措。市立医院围绕“以病人为中心”、“以职工为主人”工作重点,持续加强和改进院务公开方式方法,稳步提高医疗服务质量水平,职工参与医院民主管理和监督的合法权利得到了充分尊重,广大就诊患者的知情权益得到了切实保障。
    一、建立院务公开组织,完善制度体系
    建立高效的院务公开领导机构是做好院务公开工作的根本保障。市立医院建立健全院科两级互动的院务公开执行及监管体系,修订完善《宿州市立医院院务公开制度》、《宿州市立医院院务公开监督考核及责任追究制度》等系列工作制度,形成了党委统一领导,党政共同负责,职能部门齐抓共管,职工群众广泛参与的组织体系和健全完善的院务公开监督检查体系。
    二、规范院务公开内容,健全公开载体
    1、坚持向社会公开,让群众更多了解医院。公开医院基本信息,提高社会认知度。通过医院网站,向社会公开医疗服务信息。公开行风建设情况,自觉接受社会监督。通过网站和宣传栏公开医院加强医德医风建设的规定、行业作风建设方案、医疗服务投诉地点和投诉电话等,设立投诉受理中心,专门负责解决群众诉求。
    2、坚持向患者公开,让患者拥有更多的知情权。市立医院坚持围绕服务搞公开,全心全意为病人服务。注重在为病人办实事上下功夫,设立导诊咨询台;将常用药品的价格、单病种收费及医保农合政策等通过电子显示屏、宣传栏、展板等形式公布;住院病人实行一日一清单制,并设立医疗收费信息查询台,使病人明明白白消费;将各科室医护人员基本信息公布上墙,使病人得到更加方便优质的服务。
    3、坚持向职工公开,让更多的职工参与民主管理。坚持医院中长期发展规划、目标管理责任制、干部任用等重大决策事项公开;坚持承包租赁、科研合作项目、医疗卫生服务标准、业务收支等重大事项公开;坚持职工福利、干部聘任、岗位考核等职工切身利益事项公开;坚持业务接待支出按程序报销等领导干部廉洁自律事项公开;坚持所有万元以上的物资设备采购严格按照程序执行等管理事项公开;坚持对用量前十位的药品排序及重点监控药品使用等重点事项公开。
    三、立足医院管理实际,落实公开制度
    1、落实职代会职权。院务工作报告,财务工作报告、工会工作报告及职工代表的选举、撤换均按程序严格执行。对涉及职工代表大会职权范围内的重大问题决策、重大事项决策、重要人事任免、重要项目安排、大额资金使用等内容均向职代会报告。重视职工提案的征集、立案、审结,做好职工提案的办理、回复工作,评选 “优秀提案”、“优秀提案工作者”,有效保障职工民主监督的权利和参与决策的权益。
    2、拓展院务公开载体。定期召开院两委会、领导班子办公会、行政例会、中层会议、座谈会等研究和通报院内重大事项,扩大会议人员的参与面。通过公开栏、医院网站、OA办公系统、院务公开简讯等形式,随时向职工公开医院的重大事项;定期召开社会监督员座谈会,针对社会关注的医疗收费、医疗行为规范、医疗服务质量等热点问题听取意见建议。
    3、丰富院务公开内容。始终将公开工作和日常管理工作紧密结合,始终把院务公开和“三好一满意”、“抗菌药物临专项治理”活动紧密结合,把职工关心的福利待遇改善、晋级晋职等事项及时公开。把患者关注的医疗服务项目和收费信息及时公开,增强诊疗工作的透明度,避免医务人员不合理诊疗和违规收费。采取PDCA循环、根本原因分析法、追踪检查法等,对院务公开实施及监管进行定期分析评价,健全完善了持续改进机制。
    四、明确院务公开职责,强化公开监管
    一是明确职责。明确院工会作为院务公开监督检查执行部门和工作机构,对院办、党办、采购中心、基建科等10个职能部门,采取实地考察、综合评议季度检查、年终考评等形式进行监督检查,并对先进科室予以表彰;二是完善标准。制定《宿州市立医院院务公开监督考核项目标准》,重点督查向社会公开事项、向患者公开的事项、向内部职工公开事项,起到了为医院建设筑建防火墙的作用;三是落实职代会职权。职代会制度得到有效落实,依法有效行使职权,闭会期间各专门委员会和职工代表认真履行职责,较好的发挥了作用。院务公开制度的有效落实,畅通了职工利益诉求渠道,架起了医院与职工、医院与患者的连心桥,有效地提升了医院的社会满意度,促进了经济效益、社会效益的双丰收。